Танцы со змеями
опять и опять приглашает на танцы к змеям;
мы выплывем, выдержим, выживем - вне закона,
но как сумеем.
распластанный город под нами созвездьем корчится,
душа прольется из синего в голубое,
как-будто в детстве, и к черту все муки творчества
за час с тобою.
пускай опасно, покуда отрава голая
бежит по венам прохладных глухих тоннелей;
твой страх блестит чешуей, поднимает голову
из подземелий.
..они поднимают головы, смотрят пристально;
смеются твои глаза - вспоминать не надо,
отрава, любовь, причуда, разлука, истина -
мой привкус ада.
..лети, лечи меня зельем, надеждой тесною;
что из того, что знаю их поименно
покуда тоска разворачивает над бездною
свои знамена?
дорога к солнцу...украсть, удержать посмею ли?
мой нежный брат, ты из них, ты родня им тоже -
в двойном кругу умирая в танцах со змеями,
меняя кожу...
..свивая кольца, я выползу в город утренний
из темных вод пустынных его колодцев;
смотрю на небо и слушаю, как аукнется,
где отзовется...
Свидетельство о публикации №117092701217