заносит старостью, как снегом р
Беспамятства неверная рука,
И мысли - шагом, а не рысьим бегом,
Несбыточное хочется ругать.
Метель кружит, года слились въедино.
Как вспомню о былом - так сразу в плач.
И на погосте тлеет половина
Моей любви. И время, как палач.
Казнить ушедших - смысла нет, наверно,
А помнится и боль, и холодок.
Сама любовь, как подвиг беспримерный.
Кто душу взял мою на поводок?
Забыть бы все без умысла худого!
Капризна память, а в любви сильна.
Лица уже не вижу дорогого,
Но не испита жизнь моя до дна.
Еще крупица счастья завалялась,
И за подкладку ссыпалась мечта.
А старость отнимает эту малость
И говорит, что я уже не та.
Свидетельство о публикации №117092711283