Останься собой

Ночь. Такая прекрасная и невообразимо холодная.
Такая родная и по-прежнему настоящая.
Ты. Протягиваешь к костру свои ледяные ладони.
В попытке согреться. Это выглядит потрясающе.

Закрой глаза. Вернись в тот самый мир,
Откуда слышишь ты по-прежнему те грустные мотивы.
Прибудь в него. И ощути на миг
То, ради чего мы раньше были.

Прочти назад все строки пыльных книг,
Верни сюжеты, для которых нужен самый светлый автор.
Ты оглянись. Открой в себе ту недосказанность страниц,
Что говорит о настоящем. И верит в завтра.

Прочти назад те линии, что нам мешают засыпать.
Те звуки, что обрекают на успех все силуэты.
Прочти назад. Прочти. И помоги это понять
Всем тем, кто ищет дальние планеты.

И помоги понять всем тем,
Кто в недосказанности отвергает всякий смысл.
Закрой глаза. Стань обожателем всех перемен,
Что ждут в грядущем. А пока лишь мысли...

Стань всем для мира.
Стань всем, но останься собой, обязательно.
Ведь это действительно важно. И не ведись на мотивы.
На отговорки и причитания. Не ведись. Ты ведь знаешь.

Ты знаешь многое.
Так примени же знания на самого себя.
И останься собой.
Просто останься.
Это важно.


Рецензии