Змеиное жало

Змеиное жало.

Что с краю лежало,
то мне и попало:
змеиное жало.
А что? и немало…

Я долго страдала,
путь был мой так жалок.
Теперь перестала:
работает жало.

Коль жало досталось,
пусть пашет, как надо,
не зря же рождалось
из самого ада.

Отделит от плевел
вмиг зёрна Господни,
нечистое - в пепел:
они – с преисподни,

погонит нечистых
опять в преисподню,
так выполнит быстро
и Волю Господню.

ЖАЛО — ЖАЛО, а, ср. Колющая часть органа защиты и нападения у пчёл, ос, скорпионов, а также обиходное название раздвоенного длинного языка у ядовитых змей.


Рецензии