Жизнь!

Ни взлётов, ни падений,
ни радости, ни слёз,
и никаких сомнений,
и лишь на водку спрос!

Читают здесь молитву,
и Богу шлют хулу.
И Будущее скрыто,
а Прошлое в Аду!

Всё так ужасно просто,
так тягостно легко...
На небе гаснут звёзды
да и в Душе темно!

Мой Ангел и Хранитель
зовёт ко мне Весну;
невидимые нити
заметны лишь ему!

За розовым туманом
скрывает Правду Явь.
Довольные обманом
твердят:
«Мечту оставь!».
Но истину ищу я
и возвращаюсь в мир
к тому, о чём тоскую;
таким,-
какой я был!

Крестясь,
прочту молитву,
и Бога воспою.
О, сколько от нас скрыто!
Но сколько я найду!?

Вновь сердце пламенеет:
оно горит огнём!
Не будет уж потери.
Друг друга мы найдём!

Я обретаю Сущность.
Я нахожу Себя!
Прекрасна моя участь
(мне нравится она):
и взлеты, и паденья,
и радости до слёз!
Пусть непонятен Гений,
но Он живёт всерьёз!


Рецензии