Да! Я люблю любить без меры!

Не просто делается вызов.
Не просто выйти на дуэль.
И непонятно только крысам:
«Как им стреляться-то не лень!?».

Я открываю молча книгу,
и тихо дую на свечу,
читаю про себя молитву,
и неосознанно шепчу:
«Господь!
Храни нас в деле бранном.
Мы все в какой-то час грешны.
Когда в Душе сквозная рана,-
покоя нет, пьяны умы!».

Не оправдать, не упрекнуть нас?!
Чем разогнать свою тоску?
Уже настало злое утро,
и в Неизвестность я иду.

Судьба иль рок?
Всё встречу смело.
Гуляйте, русский офицер!
Да!
Я люблю любить без меры!
Да!
Я противник всяких мер!


Рецензии