Танец первый

В тиши ты слезы не роняй,
Не плачь и горечь свою отринь,
Скинь платок с шеи
И стань свободной, душка.
Посмотри на небо, во всех глазами стреляя.
Дым сигар, пьянящее благоухание,
Опустится в комнате, осядет,
В компании найдется ли парень,
Что нальет в бокал свой вина?
Найдется,
Будет сидеть на поручне кресла,
Поставит старую пластинку,
Скрипящую, до дыр почти затертую,
И кто-то спросит так утонченно:
- Кто поет так по-хулигански?
На диване друг мой давний сидит.
Я его давно не видел...
Волосы темные, борода - стиль Христа.
Подойдет он тихо, скажет томно:
"Пойдем покурим?".
Слышен стук каблуков мужских туфель
И ликование толпы пьяной.
Что там? Босса-нова
Не дает соседям спать?


Рецензии