Бывает небо хмурое

Бывает небо, хмурое такое:
И тучи черные плывут со всех сторон.
Грусть навивая, но оно родное,
И страждущего слышит, скорбный стон.

Душа разбита, ей так одинока...
Чужими стали ближние, друзья...
Отец Небесный, более далёкий,
Тоска терзает душу по ночам.

Она томится в трепетном смущении:
Молитвы не доходят до Творца.
А значит, нет грехам моим,  прощения,
Не за меня струилась кровь с креста.

Такие мысли дьявол сеет душам
Сомненьем наполняет разум твой
Все мысли в круговерти, ты не слушай...
Господь наш драгоценный есть Любовь !

Надейся на спасающую милость,
Он всюду, рядом, только позови.
Рука Его в любви не сократилась,
Не сразу всё, немного потерпи...

Через терпенье, Бог спасает души,
И веру животворную дает.
Внимательнее нужно Небо слушать,
Господня милость снимет с сердца гнёт.


Рецензии