С Добрым утром - 34

Читай между строк о любви
Читай, если хочешь читать
А если не можешь – зови,
Я буду о смерти мечтать…

Читай между слов и слогов,
Лови в каждом звуке порыв.
Из древних карельских лесов
Я буду лететь на прорыв…

В тебе моя радость и боль
И вся неземная печаль…
Ты сладость – и горькая соль,
Ты близость – и дальняя даль.

Услышь в каждом звуке мечту,
А если не слышишь – не верь,
На счастье ли, на беду –
К тебе постучался я в дверь.

В разрывах пылающих вен –
Свой склеп тишиной устелю.
Не будет во мне перемен,
Тебя я навеки люблю.

Тобой я наполнен сполна,
И, доброго утра желая,
Я буду пьянее вина…
И большего счастья не знаю…

… и только в огне догораю…
И пепел развеет ветер…
Как падший ангел, исторгнутый раем,
Проклятую брошу планету…
PS Картина чешского художника Мартина Странка "Someone Like You"


Рецензии