Осень

Осень ласково вьюжится,
Сказкой в горы влечет.
Листья кружатся, кружатся,
Синь сквозь пальцы течет.
Колокольцами росными
Жемчуг в листьях звенит,
И уступами грозными
Смотрит сверху гранит.
Я подставлю лицо свое
Под янтарную грусть.
Унесу с собой в дом ее,
Пусть согреется, пусть...
Переливы багровые
Вдруг застыли на миг.
И на горы суровые
Птичий пал переклик.
Сказки медленно таяли,
Потихоньку ушли.
Лебедиными стаями
Лишь мелькнули вдали.


Рецензии