На рыбалке

               

Утром четверо ребят.
На реку идут, ловить щурят.
В этот год их очень много.
Старший командир — Серёга.

Раскатали удилишки.
Наши славные мальчишки.
Ждут сигнал от поплавков.
Рябь от маленьких мальков.

Клюнул вот большой сазан.
Только хвост лишь показав.
Комары кругом жужжат.
Покусали всех ребят.

Мы, пришли ушицы ради.
А поймали больше дяди.
А скажи, улов каков?
Злит он взрослых мужиков.


Рецензии