Ничейный дом

Насупился ничейный дом,
Угрюм и мрачен, как пропойца.
Дверь открывается с трудом,
Не отражают окна солнца.

Подворье заросло травой,
Забор стал ветх и завалился,
Но дом  пока ещё живой,
Весь в ожиданье затаился.

Он верит, что настанет день,
Его однажды кто-то купит,
Мелькнёт в окне родная тень,
Порог Хозяин переступит.

Да, в это верится с трудом,
Но всё вокруг преобразится.
И улыбнётся старый дом,
И солнце в окнах отразится.


Рецензии
Да, Леночка, горько до самой глубины души!
Дома заброшены, деревни вымирают... Всюду развал...
Спасибо Вам за правду жизни!

С признательностью, теплом и надеждой на лучшее /Клара/

Клара Зырянова   30.09.2017 15:00     Заявить о нарушении