Где тот дракон, что жаром дышит

Где тот дракон, что жаром дышит?
И где тот змей, что так прельстил?
Зовёшь, кричишь, а он не слышит,
Видать тебя давно забыл.

К броску готов, кольцом свернулся,
Змеюке только намекни.
Шепни: "Дракон ко мне вернулся!"
И тихо в сети замани.

Змей зашипит и приревнует,
Брюхатый к ночи подползёт…
Дракон огнём мечты все сдует,
С души чего-то умыкнёт.

А там, в душе, ларец хрустальный,
В ларце под крышкой Овертон,
С его идеею скандальной,
И все изменит быстро он.

Вдруг превратит реальность в мифы,
А миф в реальность обернёт.
И в степь утащат тебя скифы,
Где скифский царь тебя сомнёт….

Но не печалься, Катерина,
Тех, в чешуе, не искушай,
Твоя вторая половина,
К весне откроет двери в рай.

И не драконом рыцарь будет,
Не ящером и не змеёй.
Он платье свадебное купит,
И насладится всласть тобой…
27.09.2017 22:29

фото с интернета, спасибо авторам.
 


 


Рецензии