Сандальки в карманы

Сандальки в карманы и засверкали
Белые пятки, дочкины ножки.
А мои мысли следом бежали,
Разволновались о ней по дорожке.

А, если, вдруг камень, или осколок?
Брошенный кем-то, невидимый нами…
Так и смотрю, чтобы меньше иголок
У самой родной у моей под ногами.

Бежит впереди, улыбается папке.
Только б меня не теряла из виду.
Чтобы там ни было, я ведь в охапку…
Я ведь не дам родную в обиду.

Хватит уже в её маленькой жизни.
Столько разломов у самых любимых.
Как ей понять, что папа стал лишним?
Между когда-то самых счастливых…

Это же девочка. Хоть и пацанка.
Больше подтянется, выше залезет.
Даже не знаешь где её планка.
Только от этого не веселеет.

Как ей сложить тех, кто должен быть рядом?
А не гостить на выходные…
Как объяснить, что как мы – так не надо.
Что это - не правильно. Люди – другие…

Вдаль побежали белые ножки,
А мои мысли за ней убегают…
Наставят друг другу родители рожки,
А детки от этого только страдают.

© ССтих / 27.09.17


Рецензии