Старость
Это старость твоя у двора"
Не пущу я её за порог.
Во дворе, пусть, меня подождёт.
Самозванкой сама ты пришла.
Я тебя не звала, не ждала
Не хочу я тебя запустить.
Без тебя буду дальше я жить.
Ты незванна ко мне подошла,
Мои силы себе забрала
Хочешь стать, видно, ты молодой
Уходи, не дружу я с тобой.
Не ворчи, не сердись на меня
Дай мне волю, моя старина,
Лучше где - то ещё поищи,
Уходи от меня, не робщи.
Жизнь прекрасна, светла, хороша
Только юной осталась душа
Время мчится, как, тройка коней,
На здоровье мне рюмку налей.
Выпью я золотого вина
За друзей, за любовь, за тебя
А судьбу мне не стоит винить,
Чему быть, суждено, значит быть.
Я любила, любимой была,
Было всё; и любовь, и весна
Что прошло, то нельзя воротить,
И что было нельзя позабыть.
Свидетельство о публикации №117092710469