П. С. Ш. 206 - 210 Под прицелом...
Шут.
Под прицелом двух вопросов - датских -
у ворОт мы встретились - у Нарвских... -
двое, знать, любовничков - заправских.
У ворОт, нам верилось, - у райских.
У ворОт, случилось так, - у адских.
Л-д, 1969
П.С.Ш. 207
Шут.
«Лебяжий мостишко. Лебяжья канавка.
Лебяжья походка... О господи!.. На-ка!
"Отколь, лебедица? Привет, лебедица!
Ну как лебедится? Уж нЕ лебедится?
Уж нЕ лебедица? НЕ птица, однако..."»
Л-д, 1972
П.С.Ш. 208
Шут.
"Ну и чего, студентишка, ты - ноешь?
Ну чтО богатой предложить мог - нищий?
Ну чтО грудатой предложить мог - нищий?
Ну чтО задатой предложить мог - нищий?
Ну сам ведь понимаешь ты: одно лишь."
До 1968
П.С.Ш. 209
Шут.
Возбуждала хотенье знаха:
"Разожги ее хоть и плоть,
чтоб молила себя - расколоть;
чтоб молила себя - размолоть;
чтоб от целки - ни цели, ни знака."
До 1968
П.С.Ш. 210
Шут.
Возбуждала хотенье знаха:
"Коль охальник приблизится вплоть,
да не даст пусть деваха - маха!
Пусть охотке отдастся - даха.
Пусть горит ее хоть и плоть."
До 1968
Свидетельство о публикации №117092701042