Печальная волна, поэма, фраг. 28

Любите жизнь, ее мгновенья –
Господь надежду нам дает,
Что бурное ее теченье
О скалы нас не разобьет.

Что благодать вкусить успеем,
Бокал свой осушив до дна,
До самой смерти уцелеем,
Душа же будет спасена.
---
Любите жизнь! Как ни было бы трудно,
Пусть не берет над вами верх беда,
Всевышнему вся наша жизнь подсудна,
Была бы только вера в нас тверда.

И, если сделали вы все, что можно,
Все, что сумели в меру сил,
Молитесь Господу, но искренне, не ложно,
Чтоб  Он к вам ухо преклонил!


Рецензии