Слава Богу, он жив, невредим...

Дни разгара весны
       на чужбине приспели…
О, изгнанья печаль!..
Ли Юй (пер. Л. Меньшикова)

Слава Богу, он жив, невредим,
И находит в стихах утешенье;
В назиданье монархам другим
Предыстория стихотворенья.

Сколько пролито царственной крови,
Сколько срублено светлых голов!..
Мир наш был бы продвинутым боле,
Если б больше в нем было стихов!


Рецензии