На памятнике братском

На памятнике братском стоит
Стена где высечены инициалы.
Вам не простят потомки живые.
За пролитую кровь никогда!
                Об этом нельзя говорить тихо,
Спокойно-"Бутовский полигон".
Вдоль аллеи идет колонна.
Тысячи невинно погибших строй.

Они спокойно шагают,туда
Откуда в прошлое возврата нет.
И нам врезаеться чья-то чужая
Память расстрельных вереница имен.

Их нерастопчут керзовыми сапогами
И нестрашен уже револьвер.
Приговор вынесли и исполнил.
Чужой армии и полка офицер.

Но горький след он в душах оставил
Его позабыли,полач он лишь пыль.
Мгла раступилась от слез и плача.
И сам распят стал полевой командир.

Вы втаптывали тысячи мертвых.
Пластами убиенные лежат и скорбят.
Вас сейчас,и потом потомки живые.
За прошлое никогда,не простят!

27.09.2017.

Посвещаеться всем погибшим в Бутовском полигоне,во время Сталинских репрессий.


Рецензии