Спасение
Сумасшедший таракан
Заскочил в пустой стакан.
Ножками своими дрыгал,
Выше головы запрыгал,
Соскользая вновь на дно,
Бился ею о стекло,
Но никак не мог уйти -
Не было назад пути.
Кот смотрел на это чудо
Сквозь немытую посуду,
С любопытством шевеля
Грани ретро хрусталя.
Было рыжему смешно,
Как другой сползал на дно.
Забавлялся битый час,
Но потом беднягу спас -
Вынул лапкой из стакана:
Больше нету таракана.
Свидетельство о публикации №117092710194