Фанат

Лицо распахнутое в сласти,
улыбка Гуинплена до ушей.
Глаза сверкают огнём страсти,
взгляд пугающих очей.

В руках мозолистых полощет знамя,
под дружный ор: "Команда, нужен гол!"
В мозгах безумных искрит пламя,
рук поднятых бурлящий частокол.

В жару, в ненастную погоду,
с шарфом в руках над головой.
В пылу экстаза тысячи народу,
орут под барабанный грома бой.

Эй-эй! Оле оле-оле-оле,
забей игрок скорее гол.
Эй-эй! Оле оле-оле-оле,
вперёд команда, нужен гол.

Но вдруг, застыла на мгновение,
толпа открыла рот, закрыв глаза.
Кумир фанатов, лидер нападения,
рукой сыграл в штрафной — беда!

Свисток судьи, увы, пенальти:
остолбенел фанат, замерла его душа.
У вратаря остались считанные варианты,
спасти команду от неминуемого гола.

Удар - коснулись фаланги пальцев
мяча, летящего в край угла.
Мяч в аут улетел от боковой штанги,
фанат ликует от радости: Нет гола!

Торсида в миг приободрилась,
слёз счастья течёт река.
И челюсть у фаната вновь открылась:
– Оле-оле! Фортуна на века!

И понеслась команда в поле,
нет, не закончилась игра.
В атаку рвётся форвард Коля,
удар и счёт открыт – ура!

Взлетели разноцветные петарды,
фанат разделся почти донага.
На табло конкретные рестарты,
фаната крик: Разбили мы врага!

Качается стадион волною красно-синей,
гимн фанатов летит туда-сюда.
Звучит над стадионом под небом синим
фаната эхо: Мы бились до конца!

Свисток трёхкратный – приговор финала:
Победа! Улыбка Гуинплена на устах.
Всё завершилось без трагедии финала,-
все живы! Фаната ждите уже в гостях.

Алексей Иванов.
27.09.2017.  Вирджиния.


Рецензии