Мне вечерами...

Мне, вечерами и в тёмные ночи,
Славно с гостями сидеть, между прочим!
Слушать о жизни, не споря с их мненьем.
Балуясь чаем с клубничным вареньем.

Вот накануне и наша соседка,
Кстати, такое случается редко,
Нам о своих рассказала мужчинах.
И о приведших к разлуке причинах.

Первый – ветврач, так любил своё дело,
Что лишь скотом занимался всецело.
Ради коров даже спал на работе…
Не о такой ей мечталось заботе.

А вот второй – этот знает, что надо!
Все говорили: мужчина – награда!
Не приходил без цветов вечерами.
И все признания делал стихами.

Но, оказалось – не только соседке.
То же блондинке шептал, и брюнетке.
Это – не первый, кому рай – коровник.
Тут настоящий, как в песне, полковник!

И, улыбнувшись, в конце своей речи
Бодро сказала соседка: «А встречи
Будут ещё! И найдутся мужчины!
Просто – пока не нашла половины»


Рецензии