Не лучше ль?..

Друг мой, друг заочный мой,
Грустно нынче так
Мне – хоть в омут головой;
Хоть – в лобешник… залп!

Знать, преглупо я помру,
Скверно. И смешно.
Ах, читатель мой, не вру;
Врать мне уж грешно.

Друг, не знал, что выйдет так…
Жаждал, вдрожь, всерьёз,
Чтоб любила меня та –
Та, с глазами звёзд!

Но – вот, видно, не дано
Счастья и ума;
Видно, роком суждено –
Клетка да сума.

…Что ж, мне уж не обойти
Клеть ту и суму.
А не лучше ль перейти
В мир… тот… самому?!

«Глупо-пусто песни выл, –
Жил да был поэт;
Просто тупо был да сплыл!» –
Жизнь заржёт, знать, вслед…


Рецензии