Смешные люди

                Редакционной коллегии историко-краеведческого альманаха «Красногорье»
                посвящается. 



В ближнем городе, в далеком
                закружат тебя потоки
                деловой толпы.
«Время – деньги», – причитают,
                на пути своем сметают
                палки – что! Столбы!

Приглядись: средь них увидишь,
                для кого не злато – финиш.
                Где же их кумир?
Край земной так интересен,
                есть стихи, есть море песен
                и познанья пир!

Вот пример. Вся жизнь – мгновенье,
                но года, века в забвенье
                не должны пропасть.
Наши предки  жили-были – 
                где селились, как сломили
                ворогов напасть?

Кто потом построил церкви
                и дворцы, для лодок верфи –
                словом, благодать?
И украсил земли наши
                так, что не увидишь краше, –
                кто? Искать, искать!

Всё изведать, что возможно,
                и с любовью, осторожно
                правду донести.
Цель заполнит дни и ночи
                до краев. Заботам прочим 
                тут не по пути.

Вы с такими жили рядом?
                Иль обменивались взглядом?
                Золотой народ!
Их всегда несет куда-то,
                Дон Кихота блещут латы –
                дерзкий разворот!

С ними скучно не бывает,
                жизнь заполнена до края,
                лишь хватило б сил...
Кто-то ухмыльнется криво –
                и напрасно. Так красиво
                никогда не жил.


Рецензии
Слава Донкихотам! Слава героям! Очень интересно изложили. Нина Ивановна, вы фонтанируете идеями и радуете тем читателей. Спасибо, успехов и радостного настроения от нашедшего вдохновения! С уважением!

Раиса Слугина   11.11.2017 01:07     Заявить о нарушении