Объяснительная записка от гнома, разнёсшего тракти

Господин начальник стражи,
Я трактир не разносил!
Для такого развлеченья нет ни времени, ни сил.

Я же, право, не разбойник,
А всего лишь честный гном!
Я ж не знал, что здесь так строят,
Хлипко и мудро при том!

Мы сидели там с друзьями.
Отмечали чей-то день.
И не ведали печали. Вдруг всё стало набекрень.

В том, что был погром в трактире –
Виноват трактирщик-хват!
Он подал нам худший в мире
Эль, а сам смотался гад!

От того дурного эля
Стал я, честно, сам не свой!
За грудки взял менестреля и взревел: «Не пьёшь – не пой!»

После, расшвырявши кружки,
Я сломал, кажись, навес.
Разбежались все подружки
К коим я с любовью лез!

Весь трактир за мной гонялся!
Да никак не мог поймать!
Я же бегал и смеялся, Продолжая выпивать.

Наконец, нашёлся умник. Он оглоблей двинул мне.
И, пробив спиною нужник, Я улёгся при луне.

Утром, чуть в себя вернулся
И,с тоскою, возвестил: «я жестоко обманулся! Как же стыдно! Нету сил!»

Вот такая незадача! Отпустите, тошно мне!
Я сижу и чуть не плачу! Осознал я всё, вполне.

Господин начальник стражи,
Я ущерб весь возмещу. Все опять построю даже. Ничего не упущу!

Я десятою дорогой
Впредь тот обойду трактир
Отпустите, ради бога, Пусть в душе наступит мир!


Рецензии