Простые истины

Мечтайте и к цели упорно идите.
Успех разделите, в беде помогите.
Теплом и заботой родных окружите,
И чувств не скрывая, всем сердцем любите.

В проблемах своих никого не вините,
Споткнувшись, - воспрянуть скорей поспешите.
Друзей берегите, врагов не кляните,
И гордость на милость свою замените.

Теряя - ищите... Найдя - сохраните.
И всё, что судьбой вам даётся, - цените.
За честность хвалите, за ложь не судите,
А в пылком порыве с плеча не рубите.

Когда перед выбором трудным стоите,
Достойно любое решенье примите.
Прощаясь, - уйдите. Оставшись, - простите.
И жизнь, словно с чистой страницы начните.

                26. 09. 2017


Рецензии