Наш клен

Смотрю в окно.
Где клен наш рос,
теперь заброшенный пенек.
А было время клен большой,
казалось,звал на "огонек".
Таких роскошных листьев в зной
давно не видела с тех пор.
Моя бабуля посидеть
любила в их тени  густой.

Она рассказывала мне.
Совсем молоденькой была,
когда отец, придя с войны,
решил клен посадить сюда.
Он видел все, любимый клен,
разлук смятенье,радость встреч.
Он постарел, а все ж могуч.
Но не смогли его сберечь.

И когда буря пронеслась,
увы,поник он у ворот.
Спилили клен.
И вот стоит,
в траве оставшийся пенек.
Промчались годы.
Нет уже моей бабули дорогой.
Лишь пень от клена помнит все,
что было с нею и со мной.


Рецензии