В парке осеннем...

В парке осеннем, пока что пустынном,
Тихо и грустно – ведь нет никого…
Как изваяние, утро застыло –
Спит вместе с ветром его волшебство.
Лист пожелтелый не дрогнет на ветке –
Держится всем своим духом за жизнь!
Птицы молчат – не слышны их распевки,
Сил набирают день новый прожить…
Сонное царство! Лишь хруст под ногами –
Всюду покров возлежит листовой!
Гроздья рябины, как красное знамя,
Светятся издали миром, красой…
Скоро вплывёт сюда теплое солнце!
Мир обогреет, подсушит росу…
Зашелестят дерева перезвонцем
И всю округу от грусти спасут.


Рецензии
Очень красиво! Наверное Вы очень любите осень! Как и я :-) Спасибо Вам за прекрасные стихи! С уважением,

Светлана Михална   27.09.2017 21:37     Заявить о нарушении
Нас всех чарует осень красотой! Спасибо Вам!

Зайтуна Искандарова   02.10.2017 04:00   Заявить о нарушении