ПОЭТ

                Из запредельности  понятий
                И бесконечной нити слов
                Поэт, как истинный старатель,
                Намоет золото стихов.

                Он, как охотник искушенный,
                Поймает слово на лету,
                И так, как в первый раз влюбленный,
                Поднимет стих на высоту

                Любви святой, неповторимой,
                Необходимой  в жизни всем,
                Иль, как философ нелюдимый,
                Черпает мудрость в тишине.

                Он тянет рыбку золотую
                Заветной фразы, как рыбак,

                Из тины и застоя будней
                И знает тот волшебный знак.

                Когда стихи послушной птицей
                Неслышно сядут на плечо,
                Чтоб зазвучать, чтоб заискриться,
                Чтоб сердцу стало горячо.


               


               
               
               


Рецензии
Привет, Райя!

Игорь Нехаенко Одесса   14.01.2018 21:47     Заявить о нарушении