А что же есть судьба? Да это - я!
Весь в крови измызганный... убогий...
Пуповину обрезали — разорался: - Мля!
Нешто нет управы на чертей у Бога?!
Матерился на весь божий свет!
Но никто в тот час не обижался...
Будто у рождённого ругательств нет -
Да и сам я, что ругаюсь, сомневался...
В-ва... у--а... А вы там расшифруйте
Суть обиды... и прошений... и угроз...
И потом — все твари — обоснуйте
Всю причину моих первых горьких слёз...
Я же бела света вообще не видел -
Перевёрнут показался он вверх дном!
Чем же — сукин сын — его обидел?
И кто та сука? Да и я - вообще причём?!
Я ругался, чтобы срочно дали миску,
Не имея - для жевания невзгод - зубов...
Мне подсунули, чтобы заткнулся, сиську...
И я сосал пустую грудь, чтоб был здоров...
Сиська тёплая мне много обещала:
Вырастешь здоровым — дай-то срок...
А я сучил ручонками: - Подсунули мочало!!-
И спеленали их немедля, чтоб умолк...
Чьи-то руки после бережно качали -
Вы не поверите, не знал, что это мать...
И над люлькой в колыбельной обещали:
Что я сумею радость в жизни отыскать...
Выручал меня тогда нелепый сон:
Где-то... в райских кущах... я, спелёнутый, шатался...
И со мною рядом... находился ОН...
Тот... который защитить всё время обещался...
ОН шептал: мол, твою душу отстою
В смутных дрязгах несуразного народа...
И я — детёныш — рос средь снов своих в Раю...
Превращаясь... в несуразного урода...
Но я уже не тот, кому свистели в уши
Все кому ни попадя и обещали Рай...
Я — мужик... которому плевали в душу...
И вера в Господа, прости меня, прощай...
До того я в этой жизни настебался,
Подгоняемый неведомым хлыстом...
Не поверишь, Бог: ревел и улыбался,
Помня колыбельную... пропетую Отцом...
26.09.17
Свидетельство о публикации №117092609490