На дне

Я не против побыть обладателем редкого дара,
Понимать мир людей с половины и четверти слова.
Ощущать, вопреки предрассудкам, хорошее в старом,
Каждый день воскресать и назавтра поверить в жизнь снова.

Я хотел бы талантом блистать в удивительной роли,
Примирять тех, кто верит отчаянно в "6" или "9".
Забирать себе часть неподъёмной мучительной боли
И о жизни постигнутых истин хоть каплю посеять.

Я мечтаю примером прослыть-удивительным, свежим.
И запомниться делом благим и никак не прокисшим.
В человеке дурных проявлений на максимум реже,
Улучшение жизни вокруг-в этом смысл есть высший.

Утопичны идеи твои-и откуда ты взялся?
Не мессия, не высшая власть, а издержка системы.
Идеалов прообраз уверенным дном состоялся.
Пусть на дне. Каждый знает  уверенно то, что на дне мы


Рецензии