Старому пальто посвящается

Почему же такая тоска на душе, почему же?
Окатили водой, как из душа, осенние лужи.
На дорогу глядела, и вроде бы шла аккуратно,
Невзначай окатили, от грубости так неприятно.

Накопила деньжат на пальто- всё из скудной зарплаты.
А на старом, на сером моём, негде ставить заплаты.
И выкидывать жалко - сидело на мне, как влитое,
Тёмно серого драпа пальтишко, до боли живое.

И лежало оно в коридоре, свернувшись клубочком.
Было время, двоих согревало с сыночком и с дочкой.
Расширялось по формам округлым до родов и только,
И цветных палантинных конструкций запомнило столько!

А на новом красивом пальто серо-бурые пятна,
Им химчистка нужна две недели , всё так неприятно.
Ну, зачем же я цвет и фасон у пальто изменила?
Вместо серого в тон, беж на грязную осень купила!

А вот старое, серое грязью нельзя потревожить.
Не видала следов от ботинок и детских сапожек,
От дождей, от мячей , от песочниц, воды и печенья,
В пир и в мир, на работу в нём шла и на все развлеченья.

Ты моё, ты родное, спаситель ты мой и хранитель.
Детских шалостей, игр и утех, и души утеплитель.
В эту осень дождливую старостью драпа напуган...
Обещаю тебе , что ходить вместе будем мы к внукам.


Рецензии
"Я много лет пиджак носил..."
"Старый друг лучше новых двух."
Очень понравилось.

Светлана Шестопёрова   20.11.2017 10:03     Заявить о нарушении
светлана, благодарю за поддержку. Люблю старые удобные вещи. Тяжело с ними расстаюсь. С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   20.11.2017 18:37   Заявить о нарушении