Фотография

Правильность линий и строгий покрой,
Отглаженный шарф на жилетке.
Мирской суеты абсолютный покой
На чёрной доске табуретки.
Стеснительность глаз, на которых война
Следы отпечатала  боли -
Квитанцию жизни дарует сполна
Его судьбоносная доля.
Поблеклый на фото серийный наряд,
Но взгляд,как живой и из сферы
Взывает ко мне, словно это обряд
Где праздник надежды и веры.
Так где ты сейчас, за какою чертой?
Образ, застывший на плёнке
Будто зовёт, но во времени сбой,
И тени застыли у кромки.
У той, где чрез годы натянутый трос,
Звенит узелками из детства.
Мой прадед, а иней на пряди волос
Забытый актив..? По наследству?

Ефим Грубый.


Рецензии