Подоконник

в чёрном омуте в чёрном омуте
грусть живёт со мной в море вся
пол луны на витом подоконнике
и сойти с ума мне никак нельзя
слёг и видел сон про печаль небес
уходил с вином в чёрный чёрный лес
но понять не смог как живу один
как пишу и пью и курю чёрт дым
сколько лет прошло сколько лет прошло
из ноздрей дымок до звезды пускать
и прошло и выжило и взошло
на земле приходится умирать
это сказка сказка больней души
совпадают домики в даль одну
я не смог не понял черней глуши
полюбить и быть без конца весну
обгоревший стон час ночных небес
ждёт жена в раю на холме луна
эту боль ты не выпьешь чёрный лес
прихлебнув на свету всех стихов злой мрак


Рецензии