Хамелеонка
То статной русской стану бабой,
То притворюсь опять убогою,
То черной, то зеленой жабой,
То буду заинькою-паинькой,
То совершу злодейства-зверства,
То крупною, то самой маленькой.
...Но не снимаю белый перстень.
Он наполняет меня силою,
Струящейся из серебра,
Меня - звенящую, немилую,
Что родилась не из ребра.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117092609410