Борей и путник чужеземных кровей
Ветвей застал спящего
Путника чужеземных кровей.
Руки по локоть засохли в
Крови,герб на щите
Запятнан в грязи.
От побега истощено
Тело,затупились
Мечи и катаны.
Разум окутан в тумане.
Дубовые ветви
Оказались умны и разлагавшееся
Тело во тьму затащили
Как это делали с ним Феодалы и короли.
Лишь ветер Борей
Заметил пропажу,но куда пропал
Тот бродяга несчастный?
Подумал Борей и сразу же понял
Он,что дело нечисто
Ведь люди не пропадают за пару минут
Если только его не украли
Ради кожи да органов
Лекари Тьмы..
Вдруг внизу что-то блеснуло
И подлетев ближе такая картина:
Меч лежит прямо на солнце
И острием направленным в лес.
Ветер заметил еще одну странную вещь.
В сторону леса тянулись следы не людей,а видно
Какой-то твари из под Земель.
Что ж, делать нечего и ветер
Направился в лес,но как только
Он там оказался,то был ослеплен
Тремястами лучами трех Солнц.
Густые деревья в пепел
Обратились единожды и лес,
Что размером превышает сам Иггдрасиль,
Стал похож на черноземные пашни.
Лишь 3 дерева смогли устоять,
Но услышать шум ветра им не дано.
Развернувшись на Запад
Было видно истлевшее тело
И труху,что поднял сам же Борей.
На востоке красовалась
Звезда невиданной мощи и красоты.
На севере три огненных ока следили за всем,
И путь обратно уже не открыть...
Высоко в небесах парил замок
Размером в 4 вершины Священной горы.
Он поглощал весь солнечный свет
Своими черными стенами из
Камня,что чем-то напоминает гранит.
Залетев в окно распахнутое
Оно тут же закрылось,как будто
Замок живой,коридоры похожи
На Темные аллеи ночною порой.
Одинокий гул проходит по стенам
Парящего замка,словно соприкасаются
В вечной борьбе, ночь и рассвет, затем день и закат.
Борей почувствовал чей-то взгляд
Пристальный,пробегающий по спине,но
Обернувшись никого не увидел,лишь шорох.
Когтей,скребущих по потолку и стенам.
Затем резкая вспышка и Борей ослеплен,но
При этом он чувствовал присутствие
Чужестранного ветра,холоднее
Чем он,не от мира сего да к тому же
Он окружен был лишь смертью и тьмой.
Снова тьма,но приоткрыв глаза
Видно тоже солнце,тот же самый дуб
И те же ветви,что были раньше живыми,
А странный чужестранец все так же сладко
Сопел и так крепко прижался к мечу,что
Борей остался рядом на случай "темной" атаки.
"Может это был сон?"-подумал Борей.
"Скорее всего"-ответил герой.
"Как ты меня слышишь,ты же ведь смертный?"
"Ты про сон не забыл,я же в нем умер?"
"Что ж, тогда будь осторожнее
Когда "умираешь" и не думай про этот сон более,
Ведь никто не узнает,если ты там снова истлеешь"
"Конечно,прости,что заставил увидеть весь этот кошмар"
"Тебя кто-то преследует,отправляйся на Север"
"Ты уверен ? А если и там меня узнают?"
"Я обо всем позабочусь,иди.И семью береги"
"Спасибо тебе. Мудрый Борей. Надеюсь не раз еще свидимся,прощай"
И путник отправился в путь,а Борей
Канул в глубинах пространства и времени.
Штормы в морях поутихли,а океан был назван Тихим...
Свидетельство о публикации №117092609375