Ты зачем меня, осень, торопишь, У нас есть ещё пла

                *    *    *

Ты зачем меня, осень, торопишь,
У нас есть ещё планы задумки,
И не все ещё пройдены тропы,
Образ полной невыпитой рюмки.
Но, тяни не тяни, но осушишь,
И к нам с севера движется климат,
А мне хочется вырастить груши,
Но нет сил и помощника сына.

Для чего это? Дочки в отъезде,
И одна ещё внучка, малышка,
Но сады здесь сажали и прежде,
Но зачахли, замёрзли, им крышка.
Значит это напрасные будни?
Всё засохнет, завянет, исчезнет?
И когда грянет кара – день Судный,
Всё что есть приготовлено бездне.
Но надежда погибнет последней,
Да и садим с любовью деревья,
И на наш взгляд – тот жалок и бедный,
Кто не выполнит заповедь древних.
 
Мы не знаем ни чисел, ни сроков,
Знаем надо быть ныне готовым,
Где-то будет движение соков,
Вера  – есть ожидание нови.
Вера – есть ожидание жизни,
Я творю – моя хата не с краю,
И меня даже дождиком брызни:
Я копаю, копаю, копаю.



http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии