Торжество
Сладострастной осенней ярости,
Незнакомой и опостылевшей,
На пейзажах московской осени.
Обещаний не знал бесчисленных,
Что звучали по всем немыслимым,
Чтобы малость ещё и вот они,
И мерцают в руках неистово.
Не знакомился он с прохожими,
Заговаривал с неподступными,
Получал сотый шанс возможностей,
Вот бы паруса, ветра попутного.
Он не слышал шумов, ласкающих
Слух ранимый, певца незрелого,
Вожделел звуки струн гитарных он,
Хоть рукой весьма неумелою.
...
Разгорается пламя докрасна,
Поубавилось мыслей суетных,
Эка невидаль тут готовится.
Что за повод здесь торжествуется?
Не ответит никто - улыбаются,
Да глазами стреляют радостно,
Наслаждаются всякою музыкой,
И словам простым удивляются
Свидетельство о публикации №117092600917