Каждый молот

«Каждый молот, молот, молот!
По тишине чертовский голод…»
И стройка вся кувалдою стучит.
Ссыпает щебень, кранами скрипит.

И нет конца, кварталов много,
Всем надо проложить дорогу.
Но надо строить, надо жить,
Так не легко весь мир любить.

А мы его улучшим и построим,
Чтоб,  наконец, во всём устроил.
Ты удивишься – всё наоборот!
И человеку этот мир не впрок.


Рецензии