А на улице - листья, как дети...
И я выбрала чёрный наряд.
А на улице листья, как дети
Шаловливые - в лужи летят.
И рябины из ягодок алых,
Как павлины, раскрыли хвосты...
Осень что-то такое узнала,
Что не знаю ни я и не ты.
Отчего в увядании ярком
Она будто совсем не грустна?
Или, шествуя пышно по паркам,
Она думает: "Будет весна -
Снова щедро деревья одарит
Как монетками, новой листвой.
Лето их поразмножит, состарит,
Я же краской своей золотой
Превращу их в чудесное злато,
Буду с крон их я щедро срывать,
И раздаривать. Как я богата!
Как красиво могу пировать!"
Осень, ты без сомнений, царица,
На тебя я смотрю не дыша.
Но судьба - и тебе разориться,
И не будет уже ни гроша
На деревьях - твоих кошелёчках-
Всё раздашь - с тополей и осин.
Даже кустики все без листочков.
Обнищаешь... Вот дождик один
За калитку тебя провожает.
Ты уходишь нага и темна.
Без усилий с престола свергает
Тебя белая дама - Зима.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 26 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117092609131