Диалог 28. Что-то скребётся. Елена - Лара

Елена:

Что-то скребётся за гранью сознанья.
Кто-то стучится в дверь мирозданья.
Сыплется, сном укрывая юдоль,
С хлеба небесного снежная соль.

Мрак выкипает от капельки света.
Всходит озимыми краткое лето.
Время жужжит над увядшим цветком.
Дух низвергается, бездной влеком.

Горечью знанья наполнены соты.
Мига и Вечности сводятся счёты.
Пламя холодное, жаркая тьма.
Путь без конца за пределы ума.

2007 год. Из книги "Север"

Лара:

Вязью ажурной свивается время:
Тяжкие думы – тяжкое бремя.
Разум пчелою жужжит у границы –
Тонкой материи светятся спицы.

Елена:

Там, за незримой границей сознанья –
Наши надежды и наши мечтанья,
Нити тончайшие радужных снов,
Вера святая и Божья Любовь.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии