Испытание одиночеством
Да объять хотел необъятное.
Думал, что король, оказалось - шут,
А на горькое думал сладкое.
За грехи мои и раскаяния
В жизни выпало мне пророчество,
Лишь одно пройти испытание -
Испытание одиночеством.
Я в пороках жил. Жил и в святости.
Я в любви искал утешения.
Смерти я просил, словно благости,
А потом просил воскрешения.
За грехи мои и раскаяния
В жизни выпало мне пророчество,
Лишь одно пройти испытание -
Испытание одиночеством.
Я бежал вперёд и судьбе назло
Мерил точками расстояния.
Я кричал, когда не хватало слов,
И в грехах искал покаяния.
За грехи мои и раскаяния
В жизни выпало мне пророчество,
Лишь одно пройти испытание -
Испытание одиночеством.
Оказалось жизнь всё предвидела -
На свои места всё поставила.
У пустой стою я обители
И пишу судьбу свою заново.
За грехи мои и раскаяния
В жизни выпало мне пророчество,
До конца пройти испытание -
Испытание одиночеством.
Свидетельство о публикации №117092608856