Зеркало виновато

Во всем виновато зеркало.
Оно придумывает мне морщины,
Которых вчера еще не было
И все встречные мужчины
Видят, как я стара.
Оно гонит меня в магазины,
Полные рекламной были и небыли
И я скупаю кремы на вес, как апельсины.
А зеркало смеется надо мной по утрам.

Во всем виновато зеркало.
Предательский свет из окна косыми лучами.
Откуда у меня этот жесткий взгляд?
И эта складка меж бровей меня удручает.
Зеркало делает хмурым мой вид.
Оно не утоляет мои печали.
Оно считает мои года, как цыплят.
Но еще рано, осень еще в самом начале.
И знаете что? Это зеркало меня полнит.

Да, во всем виновато зеркало.
Я разжалую его, сошлю в чулан.
И время заблудится, не отыщет ко мне дороги.
Армия встречных мужчин разделится пополам..
Половина влюбится в меня сразу.
А другие, бросив жадный взгляд из-за угла,
Будут штабелями валиться мне прямо под ноги.
Так что во всем виновато зеркало,
И пора извести эту заразу.

Так я говорила. Речь вдохновенно журчала.
Зеркало мои морщины держало, не пряча.
Баловалось косым солнечным лучом.
Молча отражало свет.
И вдруг говорит:
- Что ж бросаться такими речами?
Взлеты, грабли, поцелуи, неудачи -
Ты все теперь знаешь. Хочешь сначала?
Я осеклась. Сказала:
- Спасибо, нет.


Рецензии