Ты - больше

Ты - больше чем минувшее вчера,
Чем даже завтра может быть.
Иною Красотою Ты полна - 
Огня из гроз, ветров, добра.
Ты даже не пытайся скрыть
 
Того, что минуло давно,
Мелькнув незримой искрой
в глубине провалов между звезд,
На странных рынках, в кутерьме,
В бесстрашии своем лучистом,
 
В мгновеньи между слов,
И между пальцев рук скользя,
Невидимая нить, невидимый альков
Связали в узел гордиев
Желания: "хочу", "нельзя"- 
 
В клубок один сплелось живое,
Беспечное и тихое "люблю".
Сырое и холодное "второе"
С гарниром, поделённым вдвое,
Горчит железом на бегу...
 
-Куда деваться, жизнь пророчит бег,
И между "я хочу" и "я могу"
Лежит скала, гора, граница-
Пустынный, каменистый брег
Под волнами штормов лежит, не суетится.
 
И только рокот пены диких волн
Читает "отче" меж камней.
А белый парус в море, вдалеке-
Тумана отблеск, Джейсон Борн-
Романтика до ломоты костей.
 
Ты здесь, со мной сегодня,
Завтра, послезавтра и вчера.
И странные, без страсти вечера
Меня до тла сжигают без огня,
До марианской глубины бессонного утра.

26.09.17 ©


Рецензии