Герой
Умудрился я чудом остаться в живых
Избежал я аркана,удара меча
Да попал ни за грошь,под топор палача
Я с победой вернулся,но подлый тиран
Взял коварством меня, где не смог на таран!
Что ж,враги не сумели меня одолеть
Знать от братской руки предстоит умереть!
Я на плаху взойду,пусть ликует народ
Пусть предатель для них,тот,кто рвался вперёд!
Оклеветан молвой,ошельмован толпой
Перед плахой стоит на коленях герой.
О пощаде,о жизни,он их не молил
Он жалел тех глупцов,тех,кого защитил
За кого рисковал он не раз,и не два
За кого через миг,отлетит голова!
А народ ликовал,в ослепленьи вождём
Так и умер герой,под весенним дождём
Умер он,как и жил, не склонив головы
Под рыдание труб,под злословье молвы.
2 часть.
Время шло,черным дымом окутало Русь
Снова страшная,лютая сеча
И в окопе боец прошептал-я дерусь,
За тебя буду драться я вечно!
Он на бруствер взобрался,и с криком-вперед
Побежал,увлекая в атаку
Он опять впереди,и за ним шёл народ
На кровавую,смертную драку!
-значит выжил тогда,значит смог уцелеть,
Как,скажи, не случилось ли чуда?
-нет,я умер,я должен ведь был умереть,
Но не так как изменник,Иуда!
И с гранатой в руке,он один на один
Встретил танк,и закончилась повесть
-за Отчизну сражался он,и победил
В нас живёт его светлая совесть!
Свидетельство о публикации №117092608666