Глаза

Как часто, мы глядим другим в глаза?
Туда, где можно было б все увидеть.
Желание любимым быть-другим.
Или желание, нас страшно ненавидеть!

И нам, с утра, пытаясь все отдать.
За ночи ласки, даже пусть на плаху!
А к вечеру они, готовы снять.
С тебя твою последнюю рубаху!

Но иногда в них разгорается пожар.
Не тот, что полон изнутри-любви и страсти.
А самый страшный, для души, болезни жар.
Над нашей душою жажды власти.

Не зря про них в народе говорят.
Что лгут без меры и беспрестанно каясь.
Не ведают, как дети, что творят.
При этом, окнами души твоей являясь!


Рецензии