Ищущий музу

Ты был печальным,снова грустным,
Слагая строчки и слова,
И не горела в зале люстра,
В камине не было огня...

Ты был уныл, и был не весел,
И что-то гложило тебя,
И напевал мотивы песен,
Когда вставала вновь заря.

Но каждый день, слагая прозу,
Метался в четырех стенах,
Не мог найти себе ты дозу,
Погасла муза в твоих снах.

И вот однажды, вдруг, свершилось!
Забрезжил слабый огонек,
И сердце вновь твое забилось,
И музу вновь ты приобрел.

О, что за тайна, мне поведай?
Что за загадка бытия?
Но ты творил свои шедевры,
Лишь небо знало, но не я...

Скажи мой милый, что за Искра
Дала толчок идти вперед?
Ведь было все довольно "кисло",
Теперь забрезжил огонек...

И ты сказал тогда, мне слоги,
Запомнила их навсегда,
Во всем причиной "новых строчек"
Была всего любовь моя.


Рецензии