Воспоминания Алексея Каренина

Что хочешь мне ты вновь поведать?
Давно ль твои трепались волоса?
В поре страстном, жарком и упрямом
Из спальни ль слышались стоны, голоса?

Иль может плакала ночами ты в подушку?
И тихо ветр врывался лишь к тебе?
Ты не доела может, "Московскую" ту, плюшку,
Что здесь лежит, черствой на столе...

А может смехом наполнялись твои очи,
Которые светлы и горячи,
Но не расскажешь ты, причина, Ава-Отче,
Те шпалы, рельсы и мои цветы...
Которые теперь... тебе... уж не нужны...


P.S. Стихотворение написано, после посещения спектакля "Анна Каренина".(С.Петербург)


Рецензии