Осенняя песня

              Осенние листья

Осенние листья, опавшие листья,
Легко   одиночество сводят с ума,
Кому-то,  нашепчут о старости  близкой,
Кому-то напомнят, что близко зима,

Осенние листья,  быть может до срока,
Вас ждут холода  и осенняя хлябь,
Как это знакомо душе одинокой,
Когда непогодою  злится октябрь,

Осенние листья, куда вас уносит,
Куда вы под ветром летите, куда ?
Ах,  жизнь наша тоже похожа на осень,
Когда улетают  куда-то года,

Ох, осень, ты осень,  красой  золотою,
Зачем  увлекаешь ты  душу  тоской,
Ведь знает любовь, что с осенней  листвою,
Она не уходит ещё на покой,

Осенние листья,  прощанье вам спето,
Зима на пороге, кончается год,
Но вслед за весною, вернётся к нам  лето,
Листва возродится,  любовь оживёт,
 


Рецензии