Старая игрушка. Хайку
Шорт-лист МКХ-9(2017), Москва
Вот куда он приплыл!
Пускает в ручей мой кораблик
Маленькая соседка.
(Светлана Смирнова)
всё пройдёт
улыбается с полки
старая кукла
(Александр Шитковский)
Который год
Ждет принца у окна
Старая кукла
(Анастасия Сысоева)
вдруг шелохнулась
заводная балерина
среди детских книг
(Марат Шериф)
из своего старого
шью новое платье
для старой куклы
(Валентина Назарова)
крик ребёнка
улетает в море
бумажный змей
(Вероника Назарова)
детский секретик
подвеску от люстры
сменяли на жвачку
(Лада Турбина)
городские внуки
так и просидела в углу кукла
в застиранном платье
(Николай Гранкин)
картонный верблюд
уже моя внучка
наряжает ёлку
(покровская ирина 78)
дыши
залеченные
трещины на флейте
(Avis Mundi)
мама с коляской
не закрывает глаза
пластмассовый пупс…
(Кокоро)
плюшевый жирафик
каждое пятнышко
перецеловано
(Лада Турбина)
затерянный мир
в коробке на антресолях
игрушки взрослого сына
(Владимир Аграновский)
прибита
к паркету в хрущёвке
лошадка-качалка
(Арбер Йамолсен)
Стучит ливень…
под лавкой забыт
дырявый мяч
(Рина Салтыкова)
детский театр…
герои — мшистые ветки
на дикой вишне
(Года Бендорайтене)
все гарнизоны
повидал вместе с ними
детский солдатик
(Сергей Баталов)
медвежонок из Икеи
и в этой семье
без имени
(Анна Ладина)
В круге Сансары
Я разглядел колесо
Старой машинки.
(Александр Монвиж-Монтвид)
«Блим» и снова «блим» –
Кого-то зовёт неваляшка
в разбитом окне.
(Александр Грефенштейн)
В детской комнате.
В ясном свете луны замечаю,
Как постарел мой мишка…
(алина)
дворовый пёс
раскопал могилу
сдохшего мяча
(Елена Кальсберг)
Починила нос
Плюшевому медведю
Подарила шанс
(Светлана Мерфи)
Свидетельство о публикации №117092608405
.
Взросление
.
в детстве не любила
в шестьдесят люблю
в куклы играть
тоже по кукольной теме часто прохожу, вот например http://www.stihi.ru/2011/02/28/8854
Тамара Лагунова 26.09.2017 21:15 Заявить о нарушении
С теплом,
Наиля Ахунова 26.09.2017 22:37 Заявить о нарушении